Alto verão: época de férias, alegria, praia, pernilongos, mutucas, borrachudos (argh!) e bananas! Sim, aqui em casa é época da fruta, temos vários pés de banana "nanicão" no quintal, daquelas gigantescas. Acabei de medir uma delas e acreditem, tem 27cm considerando a curvatura externa (curiosidade inútil essa rsrs).
Este mês já colhemos 2 cachos e embora tenhamos distribuído para a família, vizinhos e passarinhos (tenho um comedouro no quintal), ainda sobra muita coisa. Ontem reunimos a família aqui em casa para um cachorro quente e resolvi fazer os bolinhos de sobremesa. A princípio ia fazer de cenoura com cobertura de chocolate mas aí me lembrei que seria uma ótima oportunidade de usar as bananas. Ficaram deliciosos, por isso vim aqui recomendar.
A receita é novamente a que aprendi no
blog da Filipa e que já fiz muitas vezes com pequenas variações de recheio. Dessa vez eu fiz 2 receitas que renderam 23 bolinhos:
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha
1 1/2 c. de chá de fermento em pó
6 c. de sopa de manteiga (cada colher pesa 15g)
1/2 c. de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de leite
Cobertura:
01 lata de recheio de chocolate cremoso, tipo um brigadeiro mole, que já vem pronto (uma lata rosa daquela marca famosa de leite condensado). Deixei na geladeira por aproximadamente 2 horas, ou que facilitou na hora de usar no saco de confeitar.
Preparação:
Numa tigela misture a farinha e o fermento em pó.
Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte o ovo e a baunilha.
Cuidadosamente vá juntando a mistura da farinha, alternando com o leite.
Mexa até os ingredientes estarem bem incorporados.
Coloquei 1 colher de sopa da massa em formas de papel, espetei um pedaço de banana e não cobri com massa a fim de que se formasse uma cavidade no bolinho depois de assado. Caso não deseje que se forme a cavidade, coloque um pouco de massa para encobrir a banana. Levei para assar em forno moderado (180º)durante cerca de 20 minutos.
Retirei do forno e esperei esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Na hora de confeitar eu preenchi a cavidade com a cobertura.
Depois foi só comer, ai que dificuldade...
bjs a todos e uma ótima semana.