Olá pessoal, finalmente fomos para a cozinha e colocamos a mão na massa (literalmente). Continuo adorando a experiência, ainda bem, porque eu já estava ficando com fama de "fogo de palha" de tantos cursos que começo e não termino, mas é que já passei da idade de fazer coisas por obrigação e se eu não gosto de algum deles abandono mesmo.
O único ponto negativo do curso é que ficamos em pé por 5 horas seguidas e para quem trabalhou sentada a vida toda, isso resulta em dores terríveis nos pés, mas acho que o pior foi no primeiro dia, hoje é o terceiro e já melhorou (acho que estou sendo otimista). Ainda que eu não aprenda nada de confeitaria, no mínimo aprenderei a manter o esqueleto em pé. rsrs.
É bem interessante ver o tamanho das coisas naquela cozinha, tudo é gigante aos meus olhos de dona de casa. A lata de leite condensado tem 2.600gr, o saco de farinha pesa 50kg, o vidro de essencia de baunilha ter 1 litro e por aí vai.
As receitas também são grandes, é até engraçado fazer 15 bolos de 750g de uma só vez. Hoje usamos 1,2kg de claras e 800gr de gemas em um bolo mármore.
A batedeira é enorme (quase não aguento com o peso do batedor de raquete), assim como o liquidificador, as assadeiras, os rolos de esticar massa, enfim, é tudo novidade aos meus olhos curiosos.
O trabalho também é grande. Somos em 11 alunos e todos fazem um pouco de tudo, desde pesar os ingredientes e preparar as receitas até lavar a louça, guardar e higienizar as bancadas.
Mas chega de conversa que já é tarde e eu vim mostrar o que fizemos nos 2 primeiros dias. Obviamente eu fotografo tudo (só para não perder o costume rs).
Vale lembrar que o curso é de confeitaria básica e por isso produzimos receitas tradicionais, aquelas que encontramos em qualquer padaria, mas que são muito boas. O nome da receita está na própria foto.
Le Cordon Bleu que me aguarde rs.
Curiosidade: um curso no Le Cordon Bleu com duração de 9 meses custa a bagatela de EUR25.000 (sim, você leu euros mesmo), mas não se assustem, eles parcelam em 10 vezes e o material esta incluso rsrs. (Ô dó!)
Voltando à realidade dos cursos que consigo pagar (ainda que parcelados), dia 5 começo o de fotografia profissional. Ainda não sei como darei conta dos 2 (o de confeitaria vai até o final de novembro), mas a cada dia que passa eu tenho a certeza de que, de todos os meus hobbies, fotografia é o que mais me fascina. Amo fotografar.
bjs a todos e darei notícias quando tiver mais fotos.