Olá pessoal, outro dia assistindo TV, vi a Palmirinha fazendo uma broa de milho que ficou super parecida com o pão de milho que eu costumava comprar no supermercado. Procurei a receita e encontrei duas. Escolhi essa aqui para testar e ficou M A R A V I L H O S O. Recomendo. O link para a receita, que transcrevo abaixo, é AQUI. Eu coloquei em vermelho as pequenas alterações que fiz.
INGREDIENTES
- ½ quilo de farinha de trigo (precisei acrescentar 100g)
- 150 gramas de fubá mimoso
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- Raspa de limão (não coloquei)
- 1 colher (chá) de erva doce
- Água e fubá para polvilhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal (eu não usei o sal aqui, adicionei um
pouco de açúcar para derreter o fermento). Misture até obter um
líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar,
ambos peneirados e mexa (aqui eu juntei o sal). Junte os ovos levemente
batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado.
Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície
enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe
descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque
em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. (eu fiz uma bola com toda a massa, fiz
pequenos cortes e coloquei em uma forma alta redonda) Pincele com
água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC, por 35 a 40 minutos.
A massa sovada fica assim.
Pincelei a massa com água e polvilhei com fubá. Fiz alguns cortes e deixei crescer.Para quem não conhece o pé de erva doce, olha as folhinhas verdinhas na foto abaixo ao lado das sementinhas.
Bom final de semana a todos.
Que linda! Imagino o aroma após sair do forno! Adorei!
ResponderExcluirBeijos e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Nossa ! amo de paixão tudo com fubá ! vou fazer neste final de semana ! Obrigada por compartilhar !
ResponderExcluirola adoro seu blog me diz uma coisa posso usar femento em po tipo sachê para fazer pão ??é que aqui em casa tem bastante por caucsa da panificadora caseira britania
ResponderExcluirbeijos
Oi Nira, obrigada. Pode sim, só não sei a proporção. Se substituir não precisa diluir o fermento no leite, é só juntar ao trigo. bjs
Excluirok vou fazer e postar a foto ok beijokas e boa tarde para todos
ExcluirOi Maria Amélia.
ResponderExcluirJá fiz a receita mas, a minha broa não ficou tão amarelinha como a sua, enfim ficou muito saborosa. O marido aprovou.
super beijo
Alessandra, eu coloquei ovos caipira na minha, como eles tem a gema bem amarelinha deu essa cor. bjs
ExcluirEu amo bolo, broa e broinhas de milho! Me lembram Minas...
ResponderExcluirFicou com uma carinha apetitosa, gostei.
Um bejim e boa semana pra você!
Oi
ResponderExcluirLinda broa e muito gostosa !!
beijos
Excelente esta broa!!!! Quer um pedacinho, para tomar seu cafezinho da tarde!!!!! Bjssss
ResponderExcluirAi quero sim rsrs. Preciso fazer de novo. Todos gostaram por aqui. bjs
ExcluirEstou fazendo essa broa e até o momento está dando tudo certo, nesse momento a massa está à descansar.
ResponderExcluirAss. Rodrigo.
Espero que dê certo. Aqui fez sucesso.
Excluirquantas broas medias da para fazer com esta contia de massa.obrigada.
ResponderExcluirParece muito gostosa!
ResponderExcluirVou fazer com certeza essa broa me faz lembrar minha querida mãezinha que está lá em cima junto ao nosso Pai eterno.
ResponderExcluir