Desde criança este é um dos meus doces prediletos. Quando eu tinha uns 7 anos de idade, viajava para Descalvado/SP algumas vezes no ano e sempre que chegávamos lá, meu tio Antonio pedia para minha tia fazer o pudim para mim. Ele sabia que eu adorava (ai que saudade deles). O pudim dela era maravilhoso, feito no fogão a lenha e bem moreninho.
Domingo uma das minhas filhas foi almoçar com a gente e estávamos sem sobremesa. Pensei em comprar sorvete mas tinha gente gripada e resolvemos fazer o pudim. Em casa eu sempre faço no microondas ou em uma forma na chama do fogão mas como na chácara não tem micrroondas, e nem a forma apropriada, tive que fazer no forno. O resultado foi incrível pois pela primeira vez meu pudim ficou cheio de furinhos, e o sabor...ai o sabor...só provando para ter idéia. Acho que por causa do forno da chácara ser um pouco fraco, o cozimento foi mais lento e o sabor e a consistência ficaram bem melhores que do jeito que faço em casa.
A receita é muito simples, primeiro caramelize a forma e para isso coloque 1/2 xícara de açúcar na própria forma, leve ao fogo e deixe caramelizar, acrescente então 1/2 xícara de água e deixe até dar ponto de calda grossa. Não use colher para mexer a mistura, apenas agite a forma para não queimar. E vá girando a calda para caramelizar as laterais. Deixe esfriar enquanto prepara o pudim.
Em um liquidificador (olha só que velhinho e lindo esse aqui - já foi meu um dia) bata 4 ovos grandes, 1 lata de leite condensado e aproveitando a lata de leite condensado como medida, acrescente 1 lata de leite de vaca integral
Bata bem
Despeje a mistura na forma que a essa altura já deve estar com o caramelho bem durinho
Feche a forma com uma folha de alumínio e para ficar bem vedada amarrre com linha grossa ou barbante
Coloque a forma dentro de uma assadeira com água e leve ao forno médio por 40 minutos. Como o forno da chácara é beeeem lento eu deixei 50 minutos
Depois desse tempo deixe o pudim esfriar...
... e desenforme. (Ai gente, fiquei tão orgulhosa do meu pudim!)
Vai um pedacinho aí? As frutinhas são só de enfeite mesmo porque são azedinhas demais.
To com saudade de fazer visitas mas o tempo anda super escasso. Tenho tantas fotos que queria mostrar mas não consigo editar tudo...
Desculpem a falta de visitas e de retorno dos comentários, não é descaso não. Fico muito muito contente com todos só que não tenho parado muito em casa ultimamente então mal consigo postar. (exceto hoje que postei de baciada rsrs)