Olá pessoal, voltei para passar uma receitinha meio France meio Brasil (vocês sabem que estou numa fase meio francesa rsrs). Mousse de Cupuaçu. Receitinha de preguiçoso, como sempre, porque eu topo qualquer grau de dificuldade para receitas salgadas mas para doce... não sei qual o problema mas, se for complicado...nem termino de ler a receita.
Gente, fica D - I - V - I - N - A !!
Receitinha das amigas de trabalho. Estou repetindo a receita hoje, e se estou repetindo é porque é fácil e deliciosa, e além de tudo, exótica.
Hoje a filha mais velha ia receber amigas de longa data em casa e então decidi caprichar na recepção. Comidinhas para beliscar, música francesa (ai que chique!) e a estrela da tarde seria a mousse de cupuaçu. Usei algumas das minhas louças preferidas, a toalha de sempre e...as flores? Ah me esqueci de comprar flores, mas isso não é problema, alguma coisa do meu quintal haveria de servir para enfeitar a tarde. Minhas lindas avencas e até o matinho que é praga virou estrela da mesa.
Aqui o porta velas que virou "vaso". Novo uso para velhos objetos.
A licoreira sem tampa virou vaso de avenca e a tacinha porta-velas também virou vaso.
A velha mesinha de centro voltou para o lugar pois estava de escanteio para evitar que o bebezinho batesse nos cantos. O tapete ainda está de férias...para o bebê não tropeçar...coisas de vovozinha...
E voltando à mousse, essas tacinhas, assim como as colheres banhadas à prata, são do mercado livre. Comprei as taças para relembrar os velhos tempos, minha saudosa mamãe (lembro dela todos os dias, ai que saudade!!!) tinha dessas taças para tomar sidra no final de ano. Engraçado como hoje tomamos espumantes em taças altas, quando eu era criança usávamos dessas baixinhas e largas.
Bom, chega de nostalgia, vamos à receitinha.
MOUSSE DE CUPUAÇU
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
200g de polpa de cupuaçu (pode ser a congelada).
2 danettes ou chandelles (ou similares) de chocolate.
castanhas ou nozes para decorar.
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador.
Coloque em taças ou em uma travessa e leve à geladeira até endurecer. (aprox. 2 horas)
Cubra com o danette ou chandelle de chocolate e enfeite com nozes ou qualquer outra castanha.
Fica d - i - v - i - n -o !!! Se não tiver ou não gostar de cupuaçu, pode substituir por maracujá, limão ou qualquer outra fruta que tenha a reação de endurecer o leite condensado.
E falando em França, minhas aulas continuam, estou aprendendo os números. Gente, o francês é demais, eles não tem o número 70.
70 para eles é 60+10 e 80 é 4x20. Como bem lembrou minha amiga Joana, o 90 é 4x20+10. Devem ser ótimos matemáticos pois parecem gostar de fazer contas. rsrs
Não é fácil não mas estou adorando.
bjs a todos e recomendo muito que vocês aprendam algo fora da nossa lógica. Faz muito bem para o cérebro e para a alma.
bjs bjs bjs