Esta delícia aí de cima é D E M A I S !!! Pão de mel é sem dúvida uma das minhas guloseimas preferidas. Só que não tenho talento e nem a paciência necessária para cortar redondo ou fazer naquelas forminhas que tem que ser untadas uma a uma, afffi!. Também não levo jeito para banhá-los inteirinhos no chocolate (já tentei sem sucesso) então faço só a cobertura. É por isso que eles estão mais para bolo de mel do que para o tradicional pão de mel, mas a receita é a mesma. Um dia ainda faço um curso para aprender essas coisas.
Ganhei esta receita há alguns meses de uma colega da escola onde eu fazia aulas de patchwork. Ela é expert em culinária e banqueteira em São Paulo. Um dia ela levou na aula e acabou em poucos minutos. Eu pedi a receita e guardei em algum lugar no "Triângulo das Bermudas" e dia desses arrumando algumas coisas encontrei a receita. Agora anotei no meu caderninho para não correr mais riscos. Fiz pela primeira vez há uns 20 dias e devido aos inúmeros pedidos (todos da minha filha mais velha), estou repetindo agora. A receita é esta:
Em uma vasilha peneire os seguintes ingredientes e misture bem:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de cravo em pó;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato.
No liquidificador bata os seguintes ingredientes:
1 xícara (chá) de leite;
2 ovos;
1 xícara (chá) de mel;
1/2 xícara (chá) de maionese (é maionese mesmo, pode colocar que dá certo);
Agora junte o conteúdo do liquidificador à vasilha e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada (a minha tem 22x30cm). Asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC ou 200ºC, depende do forno.
Desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com 1 lata de leite condensado (cozido por 20 minutos). Se puder acrescente nozes picadas que deve ficar bom demais (eu não tinha por isso coloquei só o leite condensado).
Derreta 3 barrinhas (150g) de chocolate para cobertura e espalhe sobre o bolo. Corte antes do chocolate endurecer. Decore cada pedaço com nozes, amêndoas, damascos ou o que preferir (eu prefiro amêndoas mas também não tinha em casa Kkkk).
Caso queira banhar os pedaços no chocolate derretido faça isso só no dia seguinte senão vai esfarelar muito.
Huuuuu!!!!!
ResponderExcluirQue delicia, eu quero um pedaço.
Olá colega, tudo bem, com você.
Nossa faz um tempinho que não passo por aqui.
Passei para de desejar uma bela semana.
Bejinhos,
Marli
Ai, morri! Socorro!
ResponderExcluirA Mariane tinha prometido me fazer companhia nesse feriadão pra gente fazer o danado do pão de mel, nós duas estávamos com vontade.
Aí...Ela foi prá minas com meu marido e deixou aqui com o Matheus (o do meio, o mais velho foi também).
Tudo bem, eu já tinha até esquecido. Então vou passear no seu blog e vejo o que??????????
Acho que vou ter que fazer sozinha! Senão eu desmaio de vontade! rsrsrs
Ficou lindo, e aposto que está uma delícia!
Beijos e ótima semana.
Valeria
olá Maria Amélia
ResponderExcluirQue delícia!!!
De dar àgua na boca!!!
Obrigada pela receita...vou guardar para o Natal!!
Bj
Nilda
Maria Amélia!!! Que delicia! Eu amo pão de mel! Estou com água na boca.
ResponderExcluirDeu vontade de ir a sua casa comer estas delicias com um chá bem gostoso...rsrsrs.
Vou levar a receita. Beijos.
merhaba arkadaşım çok güzel görünüyor emeğine sağlık turkey selamlar sevgiler..
ResponderExcluirOi Maria Amélia,bom dia.
ResponderExcluirMe parece super deliciosos.
Feliz dia da criança para voce.
bjtos.Nile.
Oi
ResponderExcluirQue delicia você deixou todo
mundo com vontade de ir para
a cozinha e fazer essa gostosura
de bolo.
Beijos...
Lúcia.
Oie, Maria Amélia nome forte signo forte...eu amei essa receita tb não tenho muita paciência pra muito nhenhenhe sabe...adorei seu depoimento, pagina virada!
ResponderExcluirVisite meu blog , la vc vai encontrar receitas culinárias também...
http:/compartilharideias-faby.blogspot.com
Vou fazer q´quer hora dessas, qdo meus filhotes deixarem rsrsrsr e tenho certeza q vão adorar!!!
Bjs em seu coração
Faby
Oi Amélia !
ResponderExcluirAo muito acaso, no meio da noite, pesquisando no google, encontrei teu blog, como sendo a primeira indicação das palavras: Blog de crochê e quimeoterapia... Estive pesquisando sobre o tema, e encontrei aqui um referencial de conquista e superação.
Quero te dizer que fiquei muito emocionado com tua história, com teu pensamento positivo, com tua força para confrontar e enfrentar esse momento da tua vida que foi tão forte.
Eu não somente li teu testemunho, mas absorvi cada palavra, trazendo para minha própria realidade cotidiana tudo aqui que pode me fazer melhor e mais determinado.
E sabe, o melhor de tudo, o melhor da postagem do ano passado em que tu relatas essa experiência, é poder ver o hoje. Que estás bem, aí firme e forte, vivendo, vencendo, superando.
Que exemplo tremendo ! Ganhasse um fã !
Olha, quero te desejar muita saúde, muita sorte, muita paz.
Sou gaucho, crocheteiro, e analista... Gosto de observar a forma de viver de algumas pessoas, por que assim cresço juntamente.
Um abraço
Cauê Santos
Um, olha que eu que nem sou tão fã assim de dôces, mas ficou com uma cara tão gostosa...
ResponderExcluirParabéns querida. Vou tentar essa receita um dia!
Bjs
Olá Maria, como vai?
ResponderExcluirÉ minha primeira de muitas visitas que te farei viu..rsrsrs..
Estou passando correndo, não vi tudo que tem por aqui, mas irei voltar..
Quero lhe dizer, que estou babando aqui no teclado, só de olhar esse pão de mel que vc fez. Deu até vontade de ir pra cozinha, mas não tenho todos os ingredientes..buaaa..
Outro dia eu faço, com certeza.
Estou lhe aguardando lá no meu bloguinho viu.
Grande beijo
Fique com Deus
Paz!
Olá Maria Amélia!
ResponderExcluirQue delícia, deu até água na boca.
Passa no meu blog que tem um selinho pra você.
Beijos,
Sandra