sábado, junho 16, 2012

RISOTO FÁCIL DE ALHO PORÓ

Tem algumas comidas que combinam perfeitamente com temperaturas mais amenas, caso do risoto, que por ter que ser servido quentinho, assim que sai do fogo, combina bem com o clima do outono/inverno. Foi o que fiz na sexta-feira. Embora o dia não estivesse exatamente frio por aqui, também não estava quente e fiquei com vontade de aproveitar o alho poró que estava na geladeira e o queijo meia cura que comprei esta semana. Já fiz risoto várias vezes: de camarão, de fungui, de aspargos, de gorgonzola, de frutos do mar e em todas as vezes usei o arroz arbóreo. Dessa vez peguei sem perceber o arroz carnaroli, que eu desconhecia, mas que também é para risotos e é muito bom. Na verdade nem notei a diferença entre os 2 tipos. Talvez porque faça um bom tempo que fiz risoto pela última vez.

Eu usei os ingredientes da foto abaixo, sem quantidades muito precisas:
manteiga, sal, pimenta-do-reino, queijo ralado, azeite, cebola, alho e alho poró.
         Primeiro preparei o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
 Depois de uns 10 minutos que comecei o preparo do arroz, derreti a manteiga com um pouco de azeite em outra panela
 Refoguei a cebola e o alho bem picadinhos
 Acrescentei o alho poró e pimenta-do-reino (eu não coloquei sal pois acertei no final da receita (por causa do queijo...)
 Acrescentei o refogado ao arroz e mexi bem para incorporar
 Acrescentei o queijo ralado e acertei o sal.
 Pronto! Ah, polvilhei um pouco de queijo sobre o risoto depois que já tinha tirado as fotos.
Ficou muito bom!

bjs a todos e um ótimo domingo!

2 comentários:

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Um abraço. Mamélia ;)


FEITO NO BRASIL