Tem algumas comidas que combinam perfeitamente com temperaturas mais amenas, caso do risoto, que por ter que ser servido quentinho, assim que sai do fogo, combina bem com o clima do outono/inverno. Foi o que fiz na sexta-feira. Embora o dia não estivesse exatamente frio por aqui, também não estava quente e fiquei com vontade de aproveitar o alho poró que estava na geladeira e o queijo meia cura que comprei esta semana. Já fiz risoto várias vezes: de camarão, de fungui, de aspargos, de gorgonzola, de frutos do mar e em todas as vezes usei o arroz arbóreo. Dessa vez peguei sem perceber o arroz carnaroli, que eu desconhecia, mas que também é para risotos e é muito bom. Na verdade nem notei a diferença entre os 2 tipos. Talvez porque faça um bom tempo que fiz risoto pela última vez.
Eu usei os ingredientes da foto abaixo, sem quantidades muito precisas:
manteiga, sal, pimenta-do-reino, queijo ralado, azeite, cebola, alho e alho poró.
Primeiro preparei o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de uns 10 minutos que comecei o preparo do arroz, derreti a manteiga com um pouco de azeite em outra panela
Refoguei a cebola e o alho bem picadinhos
Acrescentei o alho poró e pimenta-do-reino (eu não coloquei sal pois acertei no final da receita (por causa do queijo...)
Acrescentei o refogado ao arroz e mexi bem para incorporar
Acrescentei o queijo ralado e acertei o sal.
Pronto! Ah, polvilhei um pouco de queijo sobre o risoto depois que já tinha tirado as fotos.
Ficou muito bom!
bjs a todos e um ótimo domingo!
bjs a todos e um ótimo domingo!
Adorei vou fazer amanhã mesmo, depois te conto.
ResponderExcluirParabéns blog lindo!!!
hum deve ter ficado muito bom, beijocas
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