Semana passada minha sogra voltou do sítio do cunhado com 1 saco cheio de inhame. Boa parte do conteúdo do saco veio parar em casa e eu, que não tenho tradição no consumo desse tubérculo meio peludinho por fora e liso como quiabo quando descascado, saí à caça do que fazer com ele.
Diante da grande quantidade de inhame que ainda restava, mesmo após ter distribuído parte deles para as filhas, decidi procurar uma receita de pão e encontrei onde? No blog Come-se (de novo).
Segui a receita direitinho (veja AQUI), e o resultado foi ótimo. Um pão semelhante ao de batata ou mandioca, que não denuncia de forma alguma que foi feito com inhame.
O inhame cozido deve ser expremido ainda quente e usado assim que esfriar.
A massa, depois de sovada, deve ser coberta com filme plástico e descansar até...
...dobrar de volume. Olha só que linda.
Dividir em 4.
Modelar, polvilhar farinha e fazer pequenos cortes com lâmina fina para decorar
O pedaço mais amarelinho, da esquerda, é sem glúten e depois que fizer mais alguns testes eu passo a receita. O da direita é o pão com farinha normal, que ficou muito bom.
Hummm! parece mesmo ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirOlá Querida
ResponderExcluirMaravilhosos os teus pães o pap ótimo fiquei morrendo de vontade dessa fatia com manteiga, devia estar delicioso.
As flores são lindíssimas mesmo.
Forte abraço
Loredana