Esse pão é vendido em casas de produtos naturais e em alguns supermercados, mas não é muito fácil de encontrar e também não é muito barato.
Eu pesquisei bastante, encontrei duas receitas testei, mudei ingredientes, quantidades e acabei conseguindo chegar a uma receita que me agradou bastante e o resultado ficou muito parecido com os pães que eu costumava comprar.
São muito fáceis de fazer e ficam prontos rapidinho, só que requerem certa vigilância no forno.
Aí vai a receita:
Pão sueco
Ingredientes (utilizei xícara de 240ml)
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de centeio integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida ou azeite
Farinha de trigo até a massa dar ponto para abrir fininha com o rolo. (aproximadamente 1 xícara e meia)
Fiz na batedeira tipo planetária, mas dá para fazer na mão mesmo. É bem fácil de esticar com o rolo
Estiquei bem fino e cortei retângulos com 3cm de largura x 20 de comprimento.
Assei em forno pré aquecido e fiquei vigiando. Virei as tiras quando começaram a dourar.
Deixei esfriar bem, antes de colocar no vidro fechado.
Delícia para saborear com patês, queijos cremosos, geléias, manteiga. Duram mais de uma semana em vidros bem fechados.
Hummmmm....delícia ! vou fazer !!!!!!
ResponderExcluir