Encontrei uma receita muito boa de pãozinho para lanche das crianças. O vídeo está no youtube e é da Aline Nakamura. Receita simples e nutritiva que rendeu 12 pães do tamanho de pão de hambúrguer com 60g. Da próxima vez farei um pouco menores, acho que com 45g, o que deve render 16 pãezinhos conforme a receita.
Reproduzo a receita dela logo abaixo. Usei uma colher de chá de fermento biológico seco pois não tenho como pesar 3g. Deu certo.
Ingredientes:
200ml. de leite
1 ovo inteiro
2 colh. de sopa de manteiga ou margarina
2 colh. de sopa de acucar
1 colh. de cafe de sal
3 xic. de cha de farinha de trigo (xic, com capacidade de 200ml)
3 g. de fermento biologico seco
1 gema mais 1/2 colh. de cha de leite para pincelar
Rendimento: 16 unidades
20min. de forno pre-aquecido a 160 graus
O link para o vídeo dela está AQUI.
Obrigada por compartilhar !!!!!
ResponderExcluir