Aqui em casa sempre tivemos bananeiras no quintal e portanto, bananas verdes. Ano passado viajamos para Itanhaém/SP e como sempre passamos na fábrica de bananinhas. Resolvemos comprar um pacotinho de Chips de banana e viemos embora. Quando abrimos o pacote bateu o arrependimento de ter comprado apenas um. Já estávamos em casa quando isso aconteceu e então eu resolvi tentar fazer aqui mesmo. Deu muito certo, mas como não somos de muita fritura nunca mais fiz. Agora bateu de novo aquela vontade. Preciso inspecionar as bananeiras e fazer novamente. Enquanto não faço, ficam aqui as fotos do ano passado.
É muito simples de fazer.
Descasque as bananas,
tire fatias finas com o descascador de legumes
frite naquele óleo novinho em folha.
Deixe escorrer o excesso de óleo em uma peneira de metal pois o papel toalha encharca a fritura.
Sirva como acompanhamento substituindo as batatas fritas ou como aperitivo para aquela cervejinha geladíssima.
Bom apetite!
Parece bom.
ResponderExcluirPode ser qualquer banana?
Parece bom.
ResponderExcluirPode ser qualquer banana?
Creio que sim Alice, mas só fiz com a banana nanica.
Excluir