Hoje quando acordei fui direto preparar um cafezinho, como faço todos os dias. Como não tinha pão, bolachas e nem torradas (deconfio que descuidei da dispensa), pensei em ir até a padaria, olhei pela janela mas não me animei a sair de casa. Pensei em fazer o pão, assim não teria que sair, mas até a massa crescer e assar, todos já estariam acordados e famintos. Então me lembrei do pão de minutos (vou chamá-lo assim, no plural mesmo), aquele que leva fermento para bolo e não precisa esperar crescer. Nunca tinha feito, sempre achei que ficasse seco. Deu certo!! Sabe que ficou gostoso e macio? Muito mais que um ótimo "quebra galho". Alterei a quantidade de sal na receita de 1/2 colher rasa (de sopa) para 1 colher rasa (de café) pois a minha amiga Elba fez e também achou que ficou salgado. Descobri que o nome da receita não é propaganda enganosa, eu não marquei o tempo mas todo o processo não deve ter passado de 30 minutos. O melhor é ver a manteiga derreter no pão quentinho. Para quem precisar numa emergência, segue a receita que usei:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
100 g de margarina em tablete (gelada);
1 xícara (chá) de leite;
1 ovo;
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó para bolo;
1 colher (café) rasa de sal.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Não sove a massa e nem deixe descansar. Faça bolinhas, pincele com gema e coloque para assar em forma untada com óleo ou margarina. Eu usei forno pré aquecido e assei a 250º até dourar. Rende 16 pãezinhos.
Olá Amélia
ResponderExcluirestes pãezinhos eu vou tentar tentar de certeza.
Beijinhos
Amélia querida ficou muito lindo o teu pãozinho:)um beijinho do tamanho do mundo.
ResponderExcluirAi menina, tem dia que dá uma preguiça mesmo de acordar essa hora, ainda mais no frio né!!
ResponderExcluirEu rendo mais a noite, se dependesse de mim ficaria a madrugada toda no artesanato mas como tenho que acordar cedo no dia seguinte então já viu né, dá-lhe olheira no dia seguinte. rs
Na noruega tem sol até meia noite?? Nossa que sugestivo hein, e ainda faz frio que eu amuuuuuu.
Depois me conta como é, vou pensar no assunto de mudança. rs
Adorei a receita do pão, nunca fiz sempre ouvi falar na receita e assim como você pensava que ficaria seco e duro, mas agora vendo as suas fotos, eu me animei pra fazer um também.
Bkjs....Aninha
Maria Tavares, tente e depois me diga como ficou. Mesmo depois de frios ainda continuam macios. bjs
ResponderExcluirVim pelo cheiro. Adoro pão feito em casa. Hoje cedo pensei em fazer mas daí deu uma preguiiiiiiiça, tinha que sovar etc e eu tinha um trico para terminar hoje de qualquer jeito. Vou tentar tua receita, mais fácil e prática, substituindo o leite, nem sempre as receitas dão certo com "leite" de soja. Não sei porque teimam em chamar isso de leite, em todo caso, quem pode pode, quem não pode se contenta. Beijos
ResponderExcluirEu também sou diurna e preciso de sol, muito sol e calor... mas como moro em Curitiba dá para imaginar que não sou estou muito contente!
ResponderExcluirEu gosto de dormir e acordar cedo, faz bem para meu corpo e meu espírito.
Quanto à noruega, eu nunca fui para lugares com sol 24 horas no dia, mas já me falaram é que meio enlouquecedor. Mas já fui para lugares onde o sol se punha às 22, 23 horas no verão e é beeem estranho, porque perdemos a noção da hora de descansar. Mas com o tempo acostuma.
Beijos
Lu
Oieee
ResponderExcluirvim ver as novidades.
Sabe que adoro pão caseiro e a parte da manteiga derretendo nele quentinho é a melhor mesmo. Hummmmm deu até agua na boca agora rsrs.
Essa receita vou levar com certeza.
bjsssss
Olá Maria, peguei onda de outro site e cheguei no seu....amei...adoro tudo isso, muito criativo, fácil de ler, de ver...tudo mimoso, caseiro...parabens...seu blog tá jóia, te convido para dar uma espiada no meu blog de culinária :)) até mais!!
ResponderExcluirHello Maria Amélia!
ResponderExcluirThank you for visiting my blog! And thank you for kind words. Makes me happy! I use this camera when I photograph; NIKON D40.
I really like the picture with apple and pears that you show here to the right.
Hugs from Maria in Sweden
(Maria is my name. My blogs name JAG BLOMMAR means "I blossom")
Hum... tá com cara de delicioso! Vou tentar fazer... ótima semana! BjOs.
ResponderExcluirHum pão quentinho saindo do forno, não tem coisa melhor em dia nublado. Faz sorrir com certeza.
ResponderExcluirbjs
Lu
Hum! que saudades dos tempos que nos reuníamos após otrabalho para fazermos alguma coisa pra comer...
ResponderExcluirLembra-we do lance do guardanapo que caiu no chão??? eu o peguei e continuei usando e você contava pra todos os amigos e morria de rir????
Minha querida Maria Amélia,
ResponderExcluirSó agora é que vi que um comentário imeeenso que deixei no post do abajur, que ficou lindo e que eu tenho um e que eu estava justamente pensando em fazer o mesmo que você fez, exatamente quando você fez...ih...está confuso? Leia de novo...rs, bom, o post não está ali...não foi, não sei o que houve...
Bem...mas agora estou aqui de novo para te dizer que seu blog é uma coisa maravilhosa! E juro que vou fazer esses pãezinhos!!
Beijinhos, amiga querida!