segunda-feira, agosto 12, 2013

BOLO DE IOGURTE COM NOZES OU O BOLO MAIS FOFO DO MUNDO. (E FÁCIL DE FAZER).


A receita quem me deu foi minha amiga Cássia. Esse bolo é daqueles que se você levar em uma reunião de amigas, já leve com a receita pois todo mundo vai pedir mesmo. rs. É assim que acontece, toda vez que a Cássia leva o bolo em algum lugar todos pedem a receita e como ela é generosa não vai se importar se eu publicar aqui para vocês.

Fiz um na quinta-feira e não tirei fotos. Ontem fiz outro, só que dessa vez não tinha nozes e usei castanha do Pará, mas ficou bom do mesmo jeito. A diferença é que com nozes ele fica mais escurinho e obviamente o sabor muda um pouco, mas como adoro toda e qualquer castanha... O próximo vou fazer com amêndoas.

Então aí vai a receita do bolo de nozes, com foto do bolo de castanha do Pará.

Ingredientes
4 ovos;
1 copo de iogurte natural (170g);
1/2 copo medida (do iogurte) de óleo (de preferência o de canola que não tem sabor);
2 copos medida (do iogurte) de açúcar;
2 copos medida (do iogurte) de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
aproximadamente 100 g de nozes para a massa;
50 g de nozes picadas para salpicar sobre o bolo.

Modo de fazer:
Primeiro ligue o forno pois a massa fica pronta rapidamente. Unte uma forma de furo no meio (eu unto com óleo e polvilho com farinha de trigo).
Coloque os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Acrescente 100g  de nozes e bata novamente. Por último acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar o fermento à massa.

Passe a mistura para a forma, coloque as nozes picadas sobre a massa. Eu costumo polvilhar um pouco de açúcar sobre as nozes, bem pouquinho mesmo, coisa de pitadas.

Leve ao forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado. Espere os elogios e distribua as receitas  rs. Delícia! 


Obs. Estes pontinhos pretos sobre a massa são sementes de Chia. Coloquei só para testar pois achei que elas podem substituir a semente de papoula, que não se encontra mais a venda no Brasil. Acho que deu certo.

Obs2. Ele fica mais fofinho com castanha do Pará.

Uma ótima semana a todos.

13 comentários:

  1. Olá Maria Amélia
    Obrigada pela receita...com certeza vou fazer!!
    Bj
    Nilda

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  2. Que maravilha de receita...anotei já! Vou fazer...ficou lindo!
    Parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  3. Anotada e prontinha para me deliciar aqui logo, logo. Beijão!

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  4. Parabéns pelo blog
    Deus te ama.
    Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.
    Porque Deus enviou o seu Filho ao mundo, não para que condenasse o mundo, mas para que o mundo fosse salvo por ele.

    João 3:16-17
    Todo aquele que crê que Jesus é o Cristo, é nascido de Deus; e todo aquele que ama ao que o gerou também ama ao que dele é nascido.
    1 João 5:1
    E em nenhum outro há salvação, porque também debaixo do céu nenhum outro nome há, dado entre os homens, pelo qual devamos ser salvos.
    Atos 4:12
    Jesus te ama.

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  5. Delicioso!!!!!!
    Acabei de fazer!
    Ficou hiper fofinho!

    bj

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  6. Oi Maria Amélia
    Fiz o bolo ontem ficou maravilhosooooo,muito bom msmo
    Fiz com castanha do pará
    obrigada por compartilhar essa receita
    bjo...

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  7. Que legal que vocês fizeram e gostaram. Valeu pelo retorno. bjs

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  8. Hoje fiz um bolo de cenoura estava num desejo, porem nem tudo sao flores rs, creio q seja belo frio o fermento novinho nao ajudou, desandou tudo, buaaa, olhando sua receita vou fazer para o final do semana!
    bjo...

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  9. Oi todo bolo que faço não presta e sigo a receita certinha não e o forno .eu forno e bom tanto GAZ no elétrico como no do fogão por favor me ajude este será o último que vou tentar Bjus obrigado

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    Respostas
    1. Espero que de certo Ana. Eu também era ruim de bolo. bjs

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  10. Fiz o bolo!
    Só substitui o acúcar branco pelo mascavo.
    Ticou uma delícia,bem macio
    Amei a receita
    Inge Medeiros

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  11. Fiz o bolo!
    Só substitui o acúcar branco pelo mascavo.
    Ticou uma delícia,bem macio
    Amei a receita
    Inge Medeiros

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Muito obrigada pelos comentários. Venham me visitar sempre!
Um abraço. Mamélia ;)


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