A primeira receita (originalmente em inglês), descrevo em livre e resumida tradução a seguir, com minhas observações entre parênteses:
Lava-se muito bem os limões sicilianos (tem que ser obrigatoriamente limões sicilianos bem amarelinhos) em água morna para se tirar qualquer resíduo de agrotóxicos.
Tira-se a pele, apenas a parte amarela, sem a parte branca que pode deixar a bebida muito amarga.
Coloca-se em vidro esterilizado com álcool de boa qualidade, próprio para bebidas, até cobrir as peles de limão. (eu usuária vodka mesmo, acho mais garantido pois certa vez comprei o álcool apropriado para fazer licor de folha de Figo e ficou horrível)
Deixa em local escuro por 30 dias.
Nesse ponto, após 30 dias, acrescenta-se um pouco de xarope (em temperatura ambiente) feito com água e açúcar fervidos até formar uma calda rala.
Acrescenta-se mais álcool e deixa-se por aproximadamente 40 dias. Coa-se o líquido eliminando ao parte sólida.
Guarde na geladeira.
O link para a receita original está aqui LIMONCELLO. Quem se interessar pode encontrar aí as prováveis hipóteses de como surgiu a bebida.
A segunda receita, com os mesmos ingredientes, mas com modo de fazer um pouco diferente está no vídeo abaixo. É do Projeto Banquete, um site brasileiro que eu gosto muito.
Mamélia querida, vim lendo os posts de cima à baixo e parei nesse.
ResponderExcluirAssistindo o programa Mais Você, descobri que somente o bicarbonato de sódio elimina o agrotóxico das hortaliças e frutas.
Um abraço
Que ótima informação Roseli. Vou pesquisar. Obrigada
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