Alto verão: época de férias, alegria, praia, pernilongos, mutucas, borrachudos (argh!) e bananas! Sim, aqui em casa é época da fruta, temos vários pés de banana "nanicão" no quintal, daquelas gigantescas. Acabei de medir uma delas e acreditem, tem 27cm considerando a curvatura externa (curiosidade inútil essa rsrs).
Este mês já colhemos 2 cachos e embora tenhamos distribuído para a família, vizinhos e passarinhos (tenho um comedouro no quintal), ainda sobra muita coisa. Ontem reunimos a família aqui em casa para um cachorro quente e resolvi fazer os bolinhos de sobremesa. A princípio ia fazer de cenoura com cobertura de chocolate mas aí me lembrei que seria uma ótima oportunidade de usar as bananas. Ficaram deliciosos, por isso vim aqui recomendar.
A receita é novamente a que aprendi no blog da Filipa e que já fiz muitas vezes com pequenas variações de recheio. Dessa vez eu fiz 2 receitas que renderam 23 bolinhos:
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha
1 1/2 c. de chá de fermento em pó
6 c. de sopa de manteiga (cada colher pesa 15g)
1/2 c. de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de leite
Cobertura:
01 lata de recheio de chocolate cremoso, tipo um brigadeiro mole, que já vem pronto (uma lata rosa daquela marca famosa de leite condensado). Deixei na geladeira por aproximadamente 2 horas, ou que facilitou na hora de usar no saco de confeitar.
Preparação:
Numa tigela misture a farinha e o fermento em pó.
Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte o ovo e a baunilha.
Cuidadosamente vá juntando a mistura da farinha, alternando com o leite.
Mexa até os ingredientes estarem bem incorporados.
Coloquei 1 colher de sopa da massa em formas de papel, espetei um pedaço de banana e não cobri com massa a fim de que se formasse uma cavidade no bolinho depois de assado. Caso não deseje que se forme a cavidade, coloque um pouco de massa para encobrir a banana. Levei para assar em forno moderado (180º)durante cerca de 20 minutos.
Retirei do forno e esperei esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Na hora de confeitar eu preenchi a cavidade com a cobertura.
Depois foi só comer, ai que dificuldade...
bjs a todos e uma ótima semana.
Nunca fiz cupcakes e você faz parecer que é tão fácil!!! Não vi a bancada suja, pia transbordando de vasilhas para lavar, farinha sujando o chão, massa escorrida nas bordas das forminhas... é tudo tão limpinho!!! Vou experimentar e depois eu conto como foi.
ResponderExcluirQue trabalheira! Ficou lindo!
ResponderExcluirBJô
Bom dia Mamélia,
ResponderExcluiracho que a trabalheira está mais teórica que pratica. Não é tão complicado assim, pelo menos você faz com que pareça bem simples.
Também viajei um pouco no Blog da Filipa e terei que voltar mais vezes.
Adoro esses bolinhos metidos a besta. Filha do meio curte muito fazer esses cupcakes.
Deve ter ficado delicioso...afinal agora você é uma expert.
bjão e um ótimo dia.
Mari
Ps: não esqueça de me mostrar a tulipa.
Meninas, não deu trabalho nenhum, juro. Nem precisa usar batedeira, embora dessa vez eu tenha usado porque esqueci e misturei o açúcar ao trigo e aí a manteiga não dissolvia por nada. São 2 vasilhas e um saco de confeitar porque a forma praticamente não suja.
ResponderExcluirbjs.
Banana e chocolate??Delicinha!Vou fazer e quero que fique tão lindos quanto os seus!
ResponderExcluirCupcake é mais legal de fazer do que bolo,né?Acho tão charmosinho!
beijo
Kélcia, me conte se gostou. bjs
Excluirai que delicia!!!! adorei, acho que vou tentar fazer heim....bjo!!!
ResponderExcluirHummmmm... eu moro tão pertinho.... acho q vou te visitar mais vezes... rsrsrs
ResponderExcluirO Duro é ver td isso qdo se está com fome!!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!! Adorei!
Um Abraço