segunda-feira, janeiro 21, 2013

CUPCAKES DE BANANA E CHOCOLATE

Alto verão: época de férias, alegria, praia, pernilongos, mutucas, borrachudos (argh!) e bananas! Sim, aqui em casa é época da fruta, temos vários pés de banana "nanicão" no quintal, daquelas gigantescas. Acabei de medir uma delas e acreditem, tem 27cm considerando a curvatura externa (curiosidade inútil essa rsrs). 

Este mês já colhemos 2 cachos e embora tenhamos distribuído para a família, vizinhos e passarinhos (tenho um comedouro no quintal), ainda sobra muita coisa. Ontem reunimos a família aqui em casa para um cachorro quente e resolvi fazer os bolinhos de sobremesa. A princípio ia fazer de cenoura com cobertura de chocolate mas aí me lembrei que seria uma ótima oportunidade de usar as bananas. Ficaram deliciosos, por isso vim aqui recomendar.
A receita é novamente a que aprendi no blog da Filipa e que já fiz muitas vezes com pequenas variações de recheio. Dessa vez eu fiz 2 receitas que renderam 23 bolinhos:

Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha
1 1/2 c. de chá de fermento em pó
6 c. de sopa de manteiga (cada colher pesa 15g)
1/2 c. de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de leite

Cobertura:
01 lata de recheio de chocolate cremoso, tipo um brigadeiro mole, que já vem pronto (uma lata rosa daquela marca famosa de leite condensado). Deixei na geladeira por aproximadamente 2 horas, ou que facilitou na hora de usar no saco de confeitar.

Preparação:
Numa tigela misture a farinha e o fermento em pó. 
Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. 
Junte o ovo e a baunilha. 
Cuidadosamente vá juntando a mistura da farinha, alternando com o leite. 
Mexa até os ingredientes estarem bem incorporados. 

Coloquei 1 colher de sopa da massa em formas de papel, espetei um pedaço de banana e não cobri com massa a fim de que se formasse uma cavidade no bolinho depois de assado. Caso não deseje que se forme a cavidade, coloque um pouco de massa para encobrir a banana. Levei para assar em forno moderado (180º)durante cerca de 20 minutos.
Retirei do forno e esperei esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Na hora de confeitar eu preenchi a cavidade com a cobertura.

Depois foi só comer, ai que dificuldade...
bjs a todos e uma ótima semana.

9 comentários:

  1. Nunca fiz cupcakes e você faz parecer que é tão fácil!!! Não vi a bancada suja, pia transbordando de vasilhas para lavar, farinha sujando o chão, massa escorrida nas bordas das forminhas... é tudo tão limpinho!!! Vou experimentar e depois eu conto como foi.

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  2. Bom dia Mamélia,
    acho que a trabalheira está mais teórica que pratica. Não é tão complicado assim, pelo menos você faz com que pareça bem simples.
    Também viajei um pouco no Blog da Filipa e terei que voltar mais vezes.
    Adoro esses bolinhos metidos a besta. Filha do meio curte muito fazer esses cupcakes.
    Deve ter ficado delicioso...afinal agora você é uma expert.
    bjão e um ótimo dia.
    Mari

    Ps: não esqueça de me mostrar a tulipa.

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  3. Meninas, não deu trabalho nenhum, juro. Nem precisa usar batedeira, embora dessa vez eu tenha usado porque esqueci e misturei o açúcar ao trigo e aí a manteiga não dissolvia por nada. São 2 vasilhas e um saco de confeitar porque a forma praticamente não suja.
    bjs.

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  4. Banana e chocolate??Delicinha!Vou fazer e quero que fique tão lindos quanto os seus!
    Cupcake é mais legal de fazer do que bolo,né?Acho tão charmosinho!
    beijo

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  5. ai que delicia!!!! adorei, acho que vou tentar fazer heim....bjo!!!

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  6. Hummmmm... eu moro tão pertinho.... acho q vou te visitar mais vezes... rsrsrs

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  7. O Duro é ver td isso qdo se está com fome!!!
    Parabéns pelo blog!!! Adorei!
    Um Abraço

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Muito obrigada pelos comentários. Venham me visitar sempre!
Um abraço. Mamélia ;)


FEITO NO BRASIL