quinta-feira, junho 30, 2016

QUIBE ASSADO DE ABÓBORA CABOTIÁ


Eu gosto muito de quibe de berinjela, já fiz várias vezes, mas esse de abóbora também é muito gostoso para variar um pouco. É tão simples de fazer, que vou direto para o modo de fazer:

Deixe uma xícara de chá de trigo para quibe de molho em 1 1/2 xícara de água fervente.

Enquanto o trigo hidrata, refogue 500g de abóbora cabotiá picada, em bastante alho e cebola. Capriche no tempero pois esse é que dará sabor ao prato final. Se necessário acrescente um pouquinho de água, apenas o suficiente para que ela fique macia e não queime.

Quando a abóbora estiver macia (e sequinha), desligue o fogo e amasse com um garfo.

Escorra o trigo em uma peneira, caso ele não tenha absorvido toda a água (geralmente ele absorve) e junte a abóbora amassada, uma colher de sopa de azeite, caldo de meio limão, cheiro verde picado a gosto e algumas folhinhas de hortelã fresca picadas.

Prove o sal e adicione pimenta do reino. Coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Asse por uns 30 minutos.

Sirva com salada, preferencialmente de rúcula ou agrião com tomates. No caso eu só tinha tomates hoje...







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelos comentários. Venham me visitar sempre!
Um abraço. Mamélia ;)


FEITO NO BRASIL