Eu gosto muito de quibe de berinjela, já fiz várias vezes, mas esse de abóbora também é muito gostoso para variar um pouco. É tão simples de fazer, que vou direto para o modo de fazer:
Deixe uma xícara de chá de trigo para quibe de molho em 1 1/2 xícara de água fervente.
Enquanto o trigo hidrata, refogue 500g de abóbora cabotiá picada, em bastante alho e cebola. Capriche no tempero pois esse é que dará sabor ao prato final. Se necessário acrescente um pouquinho de água, apenas o suficiente para que ela fique macia e não queime.
Quando a abóbora estiver macia (e sequinha), desligue o fogo e amasse com um garfo.
Escorra o trigo em uma peneira, caso ele não tenha absorvido toda a água (geralmente ele absorve) e junte a abóbora amassada, uma colher de sopa de azeite, caldo de meio limão, cheiro verde picado a gosto e algumas folhinhas de hortelã fresca picadas.
Prove o sal e adicione pimenta do reino. Coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Asse por uns 30 minutos.
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