terça-feira, junho 28, 2016

BOLACHA (OU BISCOITO) DE TRIGO E MAISENA PARA O LANCHE DAS CRIANÇAS


Há tempos eu andava atrás de uma receita de bolachas de maisena. Só encontrava daquelas tipo sequilhos, mas há uns 2 meses encontrei um site muito legal, o Testado, Provado e Aprovado, que postou uma receita de bolacha Maria. A partir daí eu adaptei a receita substituindo os 450 g de farinha de trigo por 300 g de farinha de trigo e 200 g de maisena. O resultado foram essas belezinhas. Aproveitei para testar os moldes que comprei ano passado pelo AliExpress. Da próxima vez vou tentar fazer a receita original, que transcrevo a seguir, com a alteração que fiz entre parênteses:

BISCOITO tipo MARIA (Peguei a receita AQUI do blog Testado, provado e aprovado)

110g de leite
150g de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
450g de farinha de trigo (eu utilizei 300 g. de farinha de trigo e 200 g de maisena)
1 pitada de sal
110g de manteiga gelada, sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 170°C (moderado)

Aqueça o leite numa panelinha, em fogo brando, junto com o açúcar e o bicarbonato, mexendo sempre. Quando o açúcar estiver dissolvido e a mistura espumar, retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.

Numa tigela, junte a farinha, o sal e a manteiga e misture até virar uma farofa (usei a batedeira, mas se desejar pode usar as pontas dos dedos e esfregar a mistura)
Junte a mistura de leite (fria) e misture até virar uma massa com consistência de abrir com rolo.
Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa entre dois plásticos (ou papel manteiga), bem fina (2mm). 

Corte no formato desejado e, ainda no plastico ou papel manteiga, leve à geladeira num tabuleiro, até endurecer, o que vai facilitar retirar os biscoitos do plástico e passar para o tabuleiro onde vai assar.
Passe os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel manteiga antiaderente ou silicone.

Asse os biscoitos a 170°C (moderado) por uns 10 minutos ou até corar.

Retire do tabuleiro e deixe esfriar em uma grade.







2 comentários:

  1. Olá Maria Amélia,
    Que coisas mais lindas seus biscoitos Maria!
    Dignos de capa de revista! Parabéns!
    Adorei saber que a adaptação com Maizena deu certo, ja tinham me perguntado la no blog!
    Obrigada pelos créditos!
    Bjsss

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    Respostas
    1. Obrigada Renata. Muito bom ter encontrado seu site. Sempre o encontro em minhas pesquisas culinárias. Bjs.

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Muito obrigada pelos comentários. Venham me visitar sempre!
Um abraço. Mamélia ;)


FEITO NO BRASIL