Final de semana na chácara com chuva.
Abriu o tempo e começou o friozinho
Bichinhos lindos (e temidos) desfilavam por todos os lados. Deve ser tempo de taturanas.
Pijama e meias, preguiça e fome.
Que tal uma pizza caseira de presunto e queijo?
Ou uma de creme de palmito e queijo? Pena que na chácara não tenha forno...
Mas eu levei a minha super chapa. Ela tem 24 cm de diâmetro.
Receita da sogra, daquelas bem de antigamente.
Modo de fazer:
Diluir o fermento no açúcar e acrescentar o leite e a água, misture bem e acrescente os outros ingredientes, sendo que a farinha é o último e deve ser acrescentado aos poucos. Misture tudo, sove bem e deixe crescer por 40 minutos.
Aí é só dividir a massa em 3, abrir os discos (aprox. 20 cm de diâmetro) e colocar na chapa pré aquecida.
Doure cada disco de um lado só (em fogo baixo).
Coloque o recheio sobre o lado já dourado e leve novamente à chapa para assar. Tampe e deixe derreter o queijo.
Dica: se quiser que os tomates fiquem bem molinhos, como os da pizza tradicional de forno, é melhor passá-los rapidamente por uma frigideira antes de colocá-los sobre o queijo. Também vale cortá-los bem fininhos para que amoleçam junto com o queijo.
Ficaram deliciosas. A maioria das fotos foi tirada à noite, com celular, por isso não ficaram tão boas.Beijos a todos e uma excelente semana.
Que FOMEEE!!!!! :3
ResponderExcluirDelicia!!!
ResponderExcluirLove you ^^
ResponderExcluirBoa tarde,mamélia
ResponderExcluirAh!Pizza!!!! porque es tão gostosa.
Salivei vendo a sua. Simples com gosto bem caseiro.
Ela fez lembrar de minha mãe, que fazia uma massa como ninguém, e era dessas sem forno.
Fazíamos umas sete ou oito,a turma era grande.
boa pedida com certeza.
bjão e uma excelente quarta
Mari
ah! não esqueça de postar algumas fotos da viagem.
ai essas pizzas...
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