Flores em latinhas de tomate pelado. Os tomates foram para a mesa e as latinhas também.
Época de goiabas, pé carregadinho...
...colheita generosa.
Viraram goiabada. Eu queria fazer goiabada de corte mas fiquei com medo de passar do ponto. A receita orientava a retirar do fogo quando começasse a aparecer o fundo da panela e eu retirei logo que isso aconteceu. Deveria ter esperado mais. Mas o problema acabou aí porque o sabor ficou idêntico ao daquelas compradas em tablete, só que para comer de colher. Delícia!!
Receita:
Descasque as goiabas e retire o miolo.
Bata no liquidificador com o mínimo possível de água (usei mais ou menos 1/4 de xícara).
Pese a mistura e acrescente a metade do peso em açúcar.
No meu caso rendeu 1 kg de polpa e eu usei 500g de açúcar.
Leve ao fogo baixo em uma panela alta (espirra bastante). Mexa sempre até aparecer o fundo da panela.
E tinha tanta flor de abobrinha que não resistimos e fizemos algo calórico: flor de abobrinha empanada. Dica que a Sra N do blog "Resolvido a dois" me deu. (água gelada, farinha de trigo e temperinhos a gosto)
Lave bem as flores, principalmente o miolo, senão você corre o risco de ingerir alguma proteína em forma de insetos como abelhas e formigas. rsrs
mergulhe na mistura para empanar (a minha ficou muito fina, na próxima usarei mais farinha de trigo)
frite em óleo quente
escorra
e deleite-se
Essa abóbora japonesa já estava fazendo aniversário aqui em casa. Já foi passear 2 vezes até a chácara e sempre acabava voltando, mas no último final de semana, depois de ver que ela voltaria pra casa de novo, resolvi cortá-la para ver se ainda estava boa e não é que estava?
Fiz ontem, refogadinha com cebola e cheiro verde. Almocei ela hoje e estava ótima. Gente, esse prato é cenográfico, não comi tudo isso não, sobrou todo o arroz rsrs.
bjs a todos e ótimo final de semana
Olá Maria Amélia... que fartura... esse doce de goiaba deve ter ficado maravilhoso...
ResponderExcluirAgora essas abobrinhas me encheram os olhos... gosto delas assim bem novinhas... sabe que nunca fiz suas flores a milanesa... quando tiver aqui vou experimentar...
Amo imagens assim... Natureza Harmoniosa...
Excelente final de semana...
Beijos!!!
Simplesmente cruel pra quem esta de dieta!!!!!
ResponderExcluirOii, Ma !!!
ResponderExcluirA safra esse ano foi boa.:) Eu comeria facilmente essa goiabada, delícia.
Nunca comi a flor da abobrinha.E pelo q vi fica gostoso.Agora, eu amo abobrinha refogada, faço toda semana.
E qto ao pratão...acho q não sobrou nada...não adianta disfarçar.hehehe
Bom findi
Beijinhos
Ana
Queridissima, tudo bem né!!
ResponderExcluirEssas flores de abobora hummmmm quanta saudades é tão dificil encontrar pra comprar!!! só assim mesmo tento as plantas.
Grande abraço
LoBo
Nossa, flor de abóbora empanada...meu Deus! Minha avó fazia. Que comida finíssima essa...maravilhosa.
ResponderExcluirBjo
Nossa quanta coisa bonita e gostosa nesse blog hummm
ResponderExcluirOtimo Final De Semana !!
nossa, quanta coisa gostosa, tudo que eu gosto, se quiser companhia pode me convidar pra almoçar que não enjeito nada..rss.bjos
ResponderExcluirOlá Mamélia,
ResponderExcluirHummmm,enchi minha boca d'água.
adoro abobora. O último prato me abriu o apetite.
sabe que nunca provei dessas flores de abobrinhas? Devem ser muito boas.
Agora...goiabada e queijo? casal mais que perfeito. adoro.
Bjão e parabéns pelas fotos.
Mari
Tudo lindo nesse post, Mamélia! As flores de zucca, então... Na Itália elas são super estimadas e aqui a gente nem dá bola para elas (na verdade, a gente não as ACHA)
ResponderExcluirBJô
Tenta então com mais farinha da próxima vez, e o o segredo é deixar a massa gelada, até mesmo enquanto ta empanando, se for o caso usa um bowl embaixo com gelo ta?
ResponderExcluirTava namorando seus rótulos artesanais das goiabas do outro post, ADORO! que seus amigos e parente aproveitem muito o doce, que me pareceu bem gostoso.
Bjs