Outro dia a minha amiga Edi, me ligou perguntando como eu fazia a panqueca de abobrinhas. Aí me dei conta de que já tinha um bom tempo que eu não fazia e nesse final de semana, aproveitando as abobrinhas plantadas lá na chácara, resolvi fazer a receita e tirar algumas fotos. A receita é daquele livro antigo da Ofélia que eu já mostrei AQUI. Fiz também de carne moída, mas de longe a minha preferida é a de abobrinhas. Aí vão as fotos:
Abobrinhas
3 ovos frescos
queijo tipo parmesão ralado
queijo branco fresco fatiado
massas para panquecas RECEITA AQUI
Recheios de abobrinha (ralada no ralo grosso) refogada (deixe bem sequinha - escorra se for preciso) e de carne moída
Coloque fatias de queijo branco e cubra com abobrinha refogada
enrole
polvilhe queijo e um tiquinho de molho de tomate, gosto de bem pouco molho. Leve ao forno até aquecer e derreter o queijo.
Sirva com salada. Hummm dá só uma olhada no queijo branco derretido dentro da panqueca de abobrinha... quero mais....
Bom apetite!
Mamélia.
ResponderExcluirEm dizer que vi a chamada no blog de uma das amigas "Panqueca de abobrinha" ( amo abobrinha) vim correndo ver e...
cheguei aqui é me encantei, já ri, já me emocionei, ja jantei, comi a sobremesa, de colírio pros olhos, to satisfeita mas não vou embora, vou ficar por aqui participando destas maravilhas.
Cut beijos
Bom dia Maria Amélia... essa imagem da abobrinha me emocionou... fez lembrar de quando era criança e ia no pomar colher abobrinhas... ainda com a florzinha na ponta... que tempo maravilhoso era aquele...
ResponderExcluirFaço panqueca de abobrinha misturada a carne moída... vou experimentar só com a abobrinha... eu amo abobrinha e a sua esta com uma cara ótima...
Tenha um ótimo dia...
beiJos!!!
Meu Deus que delícia as panquecas!! Fotos lindas.
ResponderExcluirParabéns
hummm! Deu água na boca.
ResponderExcluirHumm... deu água na boca!
ResponderExcluir