Já faz um tempão que vi uma receita de pizza de panela de pressão e anotei no caderninho da chácara, pois lá tem uma panela de pressão pequena que não tem borda para dentro, e por essa razão é perfeita para fazer as pizzas. Nas panelas com borda fica difícil de retirar a pizza depois de pronta. Ontem foi dia de testar a receita. Aprovadíssima!!!.
É uma receita super simples e caiu como uma luva para o que tínhamos de ingredientes (quase nada). É bem rápida de fazer pois a massa leva fermento para bolo. Não tinha leite então usamos água. Rendeu 5 pizzas (do tamanho de um prato de sobremesa). Fizemos de abrobrinhas, tomate e muçarela (não havia outra opção).
Aqui você encontra a receita que eu peguei UOL receitas e no site do Edu Guedes tem vídeo explicativo Pizza de Panela de Pressão (Vó Fina - Theo Werneck) (confesso que não assisti inteiro)
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
sal a gosto
água ou leite até dar o ponto (aprox. 1 xícara)
Eu fiz assim:
tomates fatiados
abobrinhas colhidas lá mesmo, cortadas no comprimento e grelhadas no azeite com sal e pimenta-do-reino
a massa não fica tão fofinha quanto a que leva fermento para pão mas é muito gostosa
a panelinha de pressão (depois do trabalho deixei a bichinha brilhante como há muito não ficava)
estiquei a massa e usei a própria tampa para marcar o tamanho do fundo da panela
coloquei a massa no fundo da panela (untada com azeite). Observe a borda da panela, a pizza sai fácil com a ajuda de uma espátula. Os pretinhos dentro dela são resquícios das outras pizzas. Não é preciso lavar a cada pizza.
coloquei molho de tomate
as abobrinhas
queijo, tomates, cebolas, azeitonas e orégano.
tampei a panela sem colocar o pino para que o vapor pudesse sair sem formar pressão. Ela funciona como um mini forno. Levei ao fogo médio (quase alto) por 3 minutos. Tire a panela do fogo e abra com cuidado.
E ficou assim. Delícia rápida e muito fácil de fazer.
Nos links que eu coloquei lá em cima tem sugestões interessantes de recheios.
bjs a todos e ótima semana
Olha aqui, menina: vou ter que comprar uma panela de pressão somente para fazer esta pizza. Deu água na boca, em plena manhã (gorda é fogo!!!)
ResponderExcluirMampelia ficou realmente mto mto linda ela pronta!!!
ResponderExcluirhumm quentinha deve ter ficado uma delicia!!!
bjooo bom semana p/ ti =***
Olá Mamélia.
ResponderExcluirDelícia...
Aqui pizza em aceitação incondicional.Sem exceção todos gostam.
Bem... já vi que minha panela não serve.Mas vale pegar a receita com certeza.
E se for outra panela é bom que seja de fundo grosso não é?
Bem... parabéns pela pizza, e pela vontade de colocar a mão na massa, ultimamente estou querendo que o mundo acabe em barranco.
bjão e um bom começo de semana
Mari
Olá Mamélia
ResponderExcluirUm achado essa receita...ótima para o lanche dos domingos quando minha turma toda vem aqui prá casa!!
Obrigada!!!
Bj e boa semana!!
Nilda
Pizza em panela de pressao? essa eu nunca tinha visto, mas gostei da ideia. Beijos
ResponderExcluirQue novidade boa hem1 Pizza na pressão, que por sinal parece ótima.Meu sonho de consumo é uma panela dessa.
ResponderExcluirAbraços e boa semana.
Vanessa
Mamélia, agora tenho mais um motivo para comprar uma panela de pressão porque o meu tem a dobrinha,haha!
ResponderExcluirAdorei a receita e vou testar , suas dicas são sempre ótimas e dão certo o que é muito importante!
beijos e muito obrigada pela receita, tenha uma ótima semana!
Olhaaa, que legal ... adorei.
ResponderExcluirBjo
Nossa, que legal isso! Nunca iria imaginar rsrsrs!
ResponderExcluirBeijo, te espero no meu blog!
http://pequenosenotaveis.blogspot.com/
Hummmm! Deu água na boca!
ResponderExcluirVou experimentar!
Beijosss
Menina adoro teu blog...
ResponderExcluiramo de paixão e sempre que posso espio sim,
mais olha quero fazer o pão de batata que você colocou,
mais a receita não!!!!!!!
ta com ima cara linda.....
se puder por favor me responder
robertabrasil24@hotmail.com
vou ficar muito feliz............
obrigada
Roberta Fernandes
Passeando pela net encontrei seu blog ,adorei e ja estou seguindo pois pretendo voltar mais vezes....parabens por seu cantinho fofo....
ResponderExcluirMarta
Como armazenar o restante da massa e por quanto tempo posso deixar guardada? Quantas pizzas dá pra fazer com essa receita?
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