segunda-feira, outubro 24, 2011

PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO - RECEITA DE THEO WERNECK

Já faz um tempão que vi uma receita de pizza de panela de pressão e anotei no caderninho da chácara, pois lá tem uma panela de pressão pequena que não tem borda para dentro, e por essa razão é perfeita para fazer as pizzas. Nas panelas com borda fica difícil de retirar a pizza depois de pronta. Ontem foi dia de testar a receita. Aprovadíssima!!!. 
É uma receita super simples e caiu como uma luva para o que tínhamos de ingredientes (quase nada). É bem rápida de fazer pois a massa leva fermento para bolo. Não tinha leite então usamos água. Rendeu 5 pizzas (do tamanho de um prato de sobremesa). Fizemos de abrobrinhas, tomate e muçarela (não havia outra opção). 
Aqui você encontra a receita que eu peguei UOL receitas e no site do Edu Guedes tem vídeo explicativo Pizza de Panela de Pressão (Vó Fina - Theo Werneck) (confesso que não assisti inteiro)

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
sal a gosto
água ou leite até dar o ponto (aprox. 1 xícara)
 
Eu fiz assim:
tomates fatiados
 abobrinhas colhidas lá mesmo, cortadas no comprimento e grelhadas no azeite com sal e pimenta-do-reino
 a massa não fica tão fofinha quanto a que leva fermento para pão mas é muito gostosa
 a panelinha de pressão (depois do trabalho deixei a bichinha brilhante como há muito não ficava)
 estiquei a massa e usei a própria tampa para marcar o tamanho do fundo da panela
 coloquei a massa no fundo da panela (untada com azeite). Observe a borda da panela, a pizza sai fácil com a ajuda de uma espátula. Os pretinhos dentro dela são resquícios das outras pizzas. Não é preciso lavar a cada pizza.
 coloquei molho de tomate
 as abobrinhas
 queijo, tomates, cebolas, azeitonas e orégano.
tampei a panela sem colocar o pino para que o vapor pudesse sair sem formar pressão. Ela funciona como um mini forno. Levei ao fogo médio (quase alto) por 3 minutos. Tire a panela do fogo e abra com cuidado.
 E ficou assim. Delícia rápida e muito fácil de fazer.
Nos links que eu coloquei lá em cima tem sugestões interessantes de recheios.
bjs a todos e ótima semana

13 comentários:

  1. Olha aqui, menina: vou ter que comprar uma panela de pressão somente para fazer esta pizza. Deu água na boca, em plena manhã (gorda é fogo!!!)

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  2. Mampelia ficou realmente mto mto linda ela pronta!!!
    humm quentinha deve ter ficado uma delicia!!!


    bjooo bom semana p/ ti =***

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  3. Olá Mamélia.
    Delícia...
    Aqui pizza em aceitação incondicional.Sem exceção todos gostam.
    Bem... já vi que minha panela não serve.Mas vale pegar a receita com certeza.
    E se for outra panela é bom que seja de fundo grosso não é?
    Bem... parabéns pela pizza, e pela vontade de colocar a mão na massa, ultimamente estou querendo que o mundo acabe em barranco.
    bjão e um bom começo de semana
    Mari

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  4. Olá Mamélia
    Um achado essa receita...ótima para o lanche dos domingos quando minha turma toda vem aqui prá casa!!
    Obrigada!!!
    Bj e boa semana!!
    Nilda

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  5. Pizza em panela de pressao? essa eu nunca tinha visto, mas gostei da ideia. Beijos

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  6. Que novidade boa hem1 Pizza na pressão, que por sinal parece ótima.Meu sonho de consumo é uma panela dessa.
    Abraços e boa semana.
    Vanessa

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  7. Mamélia, agora tenho mais um motivo para comprar uma panela de pressão porque o meu tem a dobrinha,haha!
    Adorei a receita e vou testar , suas dicas são sempre ótimas e dão certo o que é muito importante!
    beijos e muito obrigada pela receita, tenha uma ótima semana!

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  8. Nossa, que legal isso! Nunca iria imaginar rsrsrs!

    Beijo, te espero no meu blog!
    http://pequenosenotaveis.blogspot.com/

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  9. Hummmm! Deu água na boca!
    Vou experimentar!
    Beijosss

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  10. Menina adoro teu blog...
    amo de paixão e sempre que posso espio sim,
    mais olha quero fazer o pão de batata que você colocou,
    mais a receita não!!!!!!!
    ta com ima cara linda.....
    se puder por favor me responder
    robertabrasil24@hotmail.com
    vou ficar muito feliz............
    obrigada
    Roberta Fernandes

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  11. Passeando pela net encontrei seu blog ,adorei e ja estou seguindo pois pretendo voltar mais vezes....parabens por seu cantinho fofo....


    Marta

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  12. Como armazenar o restante da massa e por quanto tempo posso deixar guardada? Quantas pizzas dá pra fazer com essa receita?

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Muito obrigada pelos comentários. Venham me visitar sempre!
Um abraço. Mamélia ;)


FEITO NO BRASIL