sábado, maio 14, 2016

BOLO FRAPÊ

Procurando por receitas para o lanche da escola das crianças, encontrei esse bolo que ficou muito bom. E o melhor desse bolo é que não é muito doce. A receita está no site da Nestlé,.

Fiz em formas descartáveis de 300g. Rendeu 3 bolos pequenos. Ao invés do chocolate indicado eu usei 3 colheres de um achocolatado orgânico que tenho em casa e usei coco ralado em casa (bem fininho). Ficou muito bom mesmo. Recomendo.


Bolo Frapê - bicolor de Chocolate e coco 

Ingredientes
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
meio pacote de coco seco ralado (50g)
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada. À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

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FEITO NO BRASIL