quinta-feira, outubro 10, 2013

BROA DE MILHO - RECEITA DA PALMIRINHA


Olá pessoal, outro dia assistindo TV, vi a Palmirinha fazendo uma broa de milho que ficou super parecida com o pão de milho que eu costumava comprar no supermercado. Procurei a receita e encontrei duas. Escolhi essa aqui para testar e ficou M A R A V I L H O S O. Recomendo. O link para a receita, que transcrevo abaixo, é AQUI. Eu coloquei em vermelho as pequenas alterações que fiz.

INGREDIENTES 
- ½ quilo de farinha de trigo (precisei acrescentar 100g)
- 150 gramas de fubá mimoso
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- Raspa de limão (não coloquei)
- 1 colher (chá) de erva doce
- Água e fubá para polvilhar

MODO DE FAZER 
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal (eu não usei o sal aqui, adicionei um pouco de açúcar para derreter o fermento). Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.

Em outro recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa (aqui eu juntei o sal). Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado.

Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. (eu fiz uma bola com toda a massa, fiz pequenos cortes e coloquei em uma forma alta redonda) Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.

A massa sovada fica assim.
Pincelei a massa com água e polvilhei com fubá. Fiz alguns cortes e deixei crescer.
 Para quem não conhece o pé de erva doce, olha as folhinhas verdinhas na foto abaixo ao lado das sementinhas.
Bom final de semana a todos.

16 comentários:

  1. Que linda! Imagino o aroma após sair do forno! Adorei!
    Beijos e te desejo um ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

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  2. Nossa ! amo de paixão tudo com fubá ! vou fazer neste final de semana ! Obrigada por compartilhar !

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  3. ola adoro seu blog me diz uma coisa posso usar femento em po tipo sachê para fazer pão ??é que aqui em casa tem bastante por caucsa da panificadora caseira britania
    beijos

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    1. Oi Nira, obrigada. Pode sim, só não sei a proporção. Se substituir não precisa diluir o fermento no leite, é só juntar ao trigo. bjs

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    2. ok vou fazer e postar a foto ok beijokas e boa tarde para todos

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  4. Oi Maria Amélia.
    Já fiz a receita mas, a minha broa não ficou tão amarelinha como a sua, enfim ficou muito saborosa. O marido aprovou.

    super beijo

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    1. Alessandra, eu coloquei ovos caipira na minha, como eles tem a gema bem amarelinha deu essa cor. bjs

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  5. Eu amo bolo, broa e broinhas de milho! Me lembram Minas...
    Ficou com uma carinha apetitosa, gostei.
    Um bejim e boa semana pra você!

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  6. Oi
    Linda broa e muito gostosa !!
    beijos

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  7. Excelente esta broa!!!! Quer um pedacinho, para tomar seu cafezinho da tarde!!!!! Bjssss

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    1. Ai quero sim rsrs. Preciso fazer de novo. Todos gostaram por aqui. bjs

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  8. Estou fazendo essa broa e até o momento está dando tudo certo, nesse momento a massa está à descansar.

    Ass. Rodrigo.

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  9. quantas broas medias da para fazer com esta contia de massa.obrigada.

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  10. Vou fazer com certeza essa broa me faz lembrar minha querida mãezinha que está lá em cima junto ao nosso Pai eterno.

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Um abraço. Mamélia ;)


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