Descascar ovos de codorna sempre foi tarefa difícil para mim, mas já é a segunda vez que utilizo a dica do blog Tudo Perfeitinho e desde então passou a ser bem fácil. Recomendo.
Cozinhar os ovos por 12 a 15 minutos (não mais que isso, senão as gemas escurecem).
Retirar do fogo e esperar esfriarem um pouco. Rolar delicadamente os ovinhos com a casca sobre uma superfície dura como um prato, por exemplo. Assim a casca fica craquelada, mas ainda grudada à pele, que se descola da clara e sai quase inteira ao puxar. Tem mais fotos e explicações no link Tudo Perfeitinho .
Se você tiver paciência, você pode girar um pouco os ovos no início do cozimento com uma colher. Dessa forma, a gema fica perfeitamente centralizada. (Eu sei, isso é muito perfeccionismo, mas tem gente – eu – que se apega a esse tipo de coisa.)
ResponderExcluirI have always felt that stripping quail eggs is a very troublesome thing
ResponderExcluirBill
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