sábado, julho 23, 2016

COMO FAZER CORANTES NATURAIS COM FRUTAS, LEGUMES E FOLHAS


Para quem não quer usar corante artificial mas não dispensa aquela corzinha que alegra as crianças. Esse glacê é com calda de beterraba. Não deixa gosto viu? É só passar a beterraba crua pela centrífuga ou se não tiver, bater no liquidificador com o mínimo de água, coar em peneira bem fininha e reduzir em fogo bem baixo (para não perder a cor viva).
Eu congelei em pequenas porções e vou descongelando conforme preciso. No canal da Dulce Delight (Rainha da cocada) tem muitas outras cores com vários legumes. A próxima que vou experimentar será a de cenoura.
Para o glacê é só misturar glaçúcar e ir colocando a calda colorida até dar a consistência não muito líquida, nem dura demais.
Dá para fazer pães e massas coloridas também. Já fiz talharine verde com espinafre, laranja com cenoura e rosa com beterraba.

Aqui nesse vídeo da Dulce Delight tem outras opções.

2 comentários:

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Um abraço. Mamélia ;)


FEITO NO BRASIL