segunda-feira, julho 01, 2013

PIZZA NA CHAPA


Final de semana na chácara com chuva.
 Abriu o tempo e começou o friozinho
 Bichinhos lindos (e temidos) desfilavam por todos os lados. Deve ser tempo de taturanas.
 Pijama e meias, preguiça e fome. 
 Que tal uma pizza caseira de presunto e queijo?
 Ou uma de creme de palmito e queijo? Pena que na chácara não tenha forno...
Mas eu levei a minha super chapa. Ela tem 24 cm de diâmetro.
 Receita da sogra, daquelas bem de antigamente.
 Modo de fazer:
Diluir o fermento no açúcar e acrescentar o leite e a água, misture bem e acrescente os outros ingredientes, sendo que a farinha é o último e deve ser acrescentado aos poucos. Misture tudo, sove bem e deixe crescer por 40 minutos. 
Aí é só dividir a massa em 3, abrir os discos (aprox. 20 cm de diâmetro) e colocar na chapa pré aquecida. 
 Doure cada disco de um lado só (em fogo baixo).
Coloque o recheio sobre o lado já dourado e leve novamente à chapa para assar. Tampe e deixe derreter o queijo.
 Dica: se quiser que os tomates fiquem bem molinhos, como os da pizza tradicional de forno, é melhor passá-los rapidamente por uma frigideira antes de colocá-los sobre o queijo. Também vale cortá-los bem fininhos para que amoleçam junto com o queijo.
Ficaram deliciosas. A maioria das fotos foi tirada à noite, com celular, por isso não ficaram tão boas.

Beijos a todos e uma excelente semana.

5 comentários:

  1. Boa tarde,mamélia
    Ah!Pizza!!!! porque es tão gostosa.
    Salivei vendo a sua. Simples com gosto bem caseiro.
    Ela fez lembrar de minha mãe, que fazia uma massa como ninguém, e era dessas sem forno.
    Fazíamos umas sete ou oito,a turma era grande.
    boa pedida com certeza.
    bjão e uma excelente quarta
    Mari

    ah! não esqueça de postar algumas fotos da viagem.

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Muito obrigada pelos comentários. Venham me visitar sempre!
Um abraço. Mamélia ;)


FEITO NO BRASIL