quarta-feira, abril 27, 2011

ENCADERNANDO e FAZENDO PÃO AUSTRALIANO

Vocês se lembram que outro dia eu disse que precisava encadernar o livro de receitas da Ofélia? Pois é, ontem eu mesma resolvi tentar e deu certo. Me guiei pela lógica e também por um pouco de intuição. Foi fácil e o resultado ficou bom.

Precisei de:
1 folha de papelão,
cola,
tesoura,
sulfite,
1 folha e mais 1/3 de papel para scrapbooking e
plástico (como é um livro de receitas achei melhor garantir contra gordura e manchas, afinal o papel que usei é tão lindo...).

Não fotografei o passo-a-passo porque fiz ontem à noite mas tirei algumas fotos agora cedo para mostrar como foi feito.
  • Aproveitei uma embalagem de papelão que envolvia um livro que recebi pelo correio, pois já tinha a lombada no tamanho certo. Recortei no tamanho um pouco maior que o livro e encapei primeiro por dentro e depois por fora.
  • Reconstitui a primeira e última páginas que estavam rasgadas, usei sulfite para colar sob as folhas.
  • Usei uma folha de sulfite em branco para servir de primeira página.
  • Juntei as páginas soltas direitinho, coloquei cola no lombo do livro e fixei primeiro em uma tira de papel sulfite e depois de seco fixei na capa usando mais cola branca.
  • Aí foi só encapar com plástico e... 
    ...voilà (estou gastando meu francês kkkk)
    Vamos ver se agora ele aguenta mais 35 anos...rsrs
A encadernação foi feita enquanto a máquina de pão sovava uma massa de " Pão Australiano", que descobri em um blog que faz parte da minha leitura diária, o delicioso  Sala da la. O link para a receita está lá no blog.
Se querem saber se ficou bom, aviso que restam apenas 2 fatias que deixei para minha filha mas que estão me chamando aqui...em cima da mesa...aiaiai
 As passas e amêndoas não fazem parte da receita mas não resisti e coloquei em um deles. Ficou ótimo.
bjs a todos.
:)

4 comentários:

  1. eita criatura prendada... ficou lindo seu "novo" livro.
    E esse pão então!!!!!
    Beijinhos

    Marcia Gullo
    www.blogdagullo.blogspot.com
    www.pecadosdagullo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Hummmm! Com a fome que eu tô! rsrsrsrs
    Ficou ótimo o livro. Eu não perdia os programas da Ofélia!

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga Maria Amélia,

    Estou passando por aqui e matando a saudades desse teu epaço aconchegante e criativo, cheio de ideias e criações.
    Garota, as de confirmar minhas razões suas fadas madrinhas te abençoaram as mãos varias vezes, porque em tudo que tocas vira ouro e ouro puro.
    Lembro-me dos seus potinhos de geléia quando vi eles decorados com um ar country era perfeito...sem dizer que o scrap que cria nas lembrançinhas é de fitar o olho com tanta perfeição nos detalhes.
    Você é benção as nossas vidas devido a contribuição de conehcimento e ideias com que compartilhas carinhosamente conosco.
    Obrigado pela exelente visualização, é desculpe ser breve é que seu pão me abriu o apetite...rsss
    Abraços
    Ramirez

    ResponderExcluir
  4. menina, que livro MARA !!! guarda isso com muito carinho.
    e olha, eu guardo sempre pao sírio na geladeira, é um mega truque pra hora da preguiça rsss
    mostra o papel, fiquei curiosa :D
    beijinhos

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelos comentários. Venham me visitar sempre!
Um abraço. Mamélia ;)


FEITO NO BRASIL