Vocês se lembram que outro dia eu disse que precisava encadernar o livro de receitas da Ofélia? Pois é, ontem eu mesma resolvi tentar e deu certo. Me guiei pela lógica e também por um pouco de intuição. Foi fácil e o resultado ficou bom.
Precisei de:
1 folha de papelão,
cola,
tesoura,
sulfite,
1 folha e mais 1/3 de papel para scrapbooking e
plástico (como é um livro de receitas achei melhor garantir contra gordura e manchas, afinal o papel que usei é tão lindo...).
Não fotografei o passo-a-passo porque fiz ontem à noite mas tirei algumas fotos agora cedo para mostrar como foi feito.
- Aproveitei uma embalagem de papelão que envolvia um livro que recebi pelo correio, pois já tinha a lombada no tamanho certo. Recortei no tamanho um pouco maior que o livro e encapei primeiro por dentro e depois por fora.
- Reconstitui a primeira e última páginas que estavam rasgadas, usei sulfite para colar sob as folhas.
- Usei uma folha de sulfite em branco para servir de primeira página.
- Juntei as páginas soltas direitinho, coloquei cola no lombo do livro e fixei primeiro em uma tira de papel sulfite e depois de seco fixei na capa usando mais cola branca.
Aí foi só encapar com plástico e...
Vamos ver se agora ele aguenta mais 35 anos...rsrs
A encadernação foi feita enquanto a máquina de pão sovava uma massa de " Pão Australiano", que descobri em um blog que faz parte da minha leitura diária, o delicioso Sala da la. O link para a receita está lá no blog.
Se querem saber se ficou bom, aviso que restam apenas 2 fatias que deixei para minha filha mas que estão me chamando aqui...em cima da mesa...aiaiai
As passas e amêndoas não fazem parte da receita mas não resisti e coloquei em um deles. Ficou ótimo.
bjs a todos.
:)
eita criatura prendada... ficou lindo seu "novo" livro.
ResponderExcluirE esse pão então!!!!!
Beijinhos
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
www.pecadosdagullo.blogspot.com
Hummmm! Com a fome que eu tô! rsrsrsrs
ResponderExcluirFicou ótimo o livro. Eu não perdia os programas da Ofélia!
Olá amiga Maria Amélia,
ResponderExcluirEstou passando por aqui e matando a saudades desse teu epaço aconchegante e criativo, cheio de ideias e criações.
Garota, as de confirmar minhas razões suas fadas madrinhas te abençoaram as mãos varias vezes, porque em tudo que tocas vira ouro e ouro puro.
Lembro-me dos seus potinhos de geléia quando vi eles decorados com um ar country era perfeito...sem dizer que o scrap que cria nas lembrançinhas é de fitar o olho com tanta perfeição nos detalhes.
Você é benção as nossas vidas devido a contribuição de conehcimento e ideias com que compartilhas carinhosamente conosco.
Obrigado pela exelente visualização, é desculpe ser breve é que seu pão me abriu o apetite...rsss
Abraços
Ramirez
menina, que livro MARA !!! guarda isso com muito carinho.
ResponderExcluire olha, eu guardo sempre pao sírio na geladeira, é um mega truque pra hora da preguiça rsss
mostra o papel, fiquei curiosa :D
beijinhos