O que fazer de almoço para 3 pessoas em um domingo chuvoso? Os igredientes eram dos meus preferidos e o resultado foi delicioso.
Mas antes de falar do cardápio vou contar que na quinta-feira fui fazer a aula de encadernação. Aprendi a fazer um pequeno caderno chamado moleskine. A aula foi com Mônica Colocci na Vila Mariana em São Paulo e o resultado foi este caderninho fofo composto de 8 cadernos com 5 folhas cada, costurados a mão e unidos um a um. Fui aprender por curiosidade e gostei bastante de fazê-lo. Fiquei sabendo da técnica pela última edição da revista Make. Para quem quiser saber mais sobre as aulas é só acessar AQUI.ou no BLOG Mônica Colocci. Se tudo der certo ainda farei uma outra aula, de encadernação com costura aparente. Vou esperar minhas mãos melhorarem um pouco pois atualmente não consigo segurar a agulha por muito tempo.
Como a aula terminou às 13h00 eu dei uma passadinha no bairro da Liberdade e não resisti aos maços de aspargos frescos que estavam em todas as bancas de verduras que eu via por lá. Aliás, tem cada coisa tão diferente nessas bancas. Uma pena não ter fotografado mas da próxima vez farei isso e vou mostrar pra vocês.
Aspargo é algo que eu gosto muito mas nunca tinha comprado frescos. Peguei 2 lindos feixes que pretendia fazer refogado no azeite.
Fui a procura de como tratá-los antes de refogar e descobri 2 formas:
Pode-se lavar os aspargos, descartar um pedacinho da base do talo e cozinhar o maço todo em pé, numa panela estreita ou em uma leiteira por exemplo, com água até 3/4 do talo, deixando as pontinhas de fora. Quando começar a cozinhar, o vapor deixará no ponto certo as pontinhas que são mais tenras.
Outra opção seria usar o descascador de legumes para tirar uma fina camada da base do talo, que é mais fibrosa.
Como pretendia refogar os aspargos, optei pela segunda forma. Foi assim que eu fiz.
Cortei as pontas que são mais tenras e reservei.
Depois de usar o descascador de legumes para tirar a casquinha da base (mais ou menos da metade do talo para baixo). Cortei na diagonal para ficarem mais bonitinhos
Refoguei alho e cebola no azeite
Acrescentei os talos e regoguei até amaciar e só aí coloquei as pontas (esqueci de fotografar), acrescentei sal e pimenta-do-reino
Eles acompanharam um arroz com frutos do mar e manjubinhas fritas que eu fiz assim:
Comprei um pequeno kit paella e acrescentei 3 filezinhos de peito de frago em cubinhos
Refoguei no azeite em uma frigideira bem grande e alta. Primeiro o frango, em seguida o polvo, a lula, os mariscos e por último o camarão. Quando estavam bem refogados acrescentei alho e cebola picadinhos e pimentão em tirinhas. Também não fotografei o refogado (estou ficando preguiçosa)
Acrescentei arroz, água quente e tomates
Temperei a manjubinha com limão, arisco (alho e sal) e pimenta.
Meu marido passou no amido de milho e não na farinha de trigo como de costume.
Ficaram sequinhas e crocantes mas não douram tanto quanto as passadas na farinha de trigo.
Salada de rúcula e tomate para acompanhar. Em se tratando de salada, na minha opinião rúcula ou agrião são os melhores acompanhamentos para peixes.
E eis o primeiro prato...
...pois foi impossível não repetir.
bjs a todos e uma ótima semana. Queria tanto que a chuva desse uma trégua...
Não sei se escrevo lindo ou gostoso??
ResponderExcluirTudo está tão maravilhoso!!!
O prato apetitoso, com muita cara de gostoso e as fotos lindas, fazendo eu ter a impressão de que vou ser servida tbm!!!
Ah!!! Fiquei de água na boca!!!!
Bjs Carmen
Oi Mª Amélia! Que delícia de blog...eu também adoro aspargos e hoje vamos comer um risoto de aspargos aqui em casa. Fiquei contente que você gostou da aula, treine a costura para não esquecer e se cuide para que você possa fazer o copta logo e seguras as 4 agulhas curvas :) Não desista não...você é muito talentosa e caprichosa no que faz. Beijos
ResponderExcluirOi Mamélia, minha fada da culinária ;o) mais uma dica preciosa sobre aspargos, adorei!
ResponderExcluirAgora são 4 da tarde e olhando essas fotos me deu uma fome!!! Muito obrigada pelas preciosas dicas , só faltou sair um cheirinho delicioso da tela !!! beijos!
OI!!!
ResponderExcluirVENHA BUSCAR UM PRESENTINHO EM MEU BLOG.
ESTOU DEDICANDO À VOCÊ, OU SEJA, AO SEU BLOG QUE É UMA FOFURA.
BJS...
MARIANE
Oi amiga, vim te conhecer e amei os aspargos, voce nos ensinaria uma sopa de aspargos bem facil para entrada? Eu amo sopa de aspargos.
ResponderExcluirFica com Deus e até depois...
Mega-lindo post!
ResponderExcluirVoltando de férias, pergunto: o que acontece com tuas mãos?
BJô
Comidinha com aspecto maravilhoso! :)
ResponderExcluirolá Maria Amélia, bom dia!!
ResponderExcluirAchei teu blog.
estava procurando um tutorial de mascara de dormir e encontrei o seu.
MARAVILHOSO, muito bem explicado facil de entender.
Vou tentar faze-lo vou postar para você ver.
teu blog é lindo, suas receitas dá agua na boca.
desejo a você um final de semana muito abençoado , e que você seja curada de sua mãozinha.
Jesus te ama!!!!! Beijosss no coração!!
Maria Célia, fui dar umas voltas por aqui, ví suas xícaras de bolinhas e as outras mini louças que pintou, adoro essas coisas coloridas, ficou muito bom, pois vou tentar, hummmm cara boa este prato, deu fome.....Bjks.....Gil
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirUma aula de comida gostosa Hummmm...
bom D+.
Beijos...
Lúcia
Oi meninas, obrigada pelos coments.
ResponderExcluirbjs a todas.
mamelia